首页 | 基地概况 | 学术团队 | 学术动态 | 研究项目 | 研究成果 | 学术期刊 | 培训项目 | 学术资源 | 联系我们

 

 
首页 > 最新资讯
 
 
首都卫生管理与政策研究基地迎来第三周期建设工作验收
发布日期:2015-03-27浏览次数:字号:[ ]

验收会现场


研究基地副主任兼秘书长王晓燕教授做第三建设周期的验收汇报


研究基地提供的验收材料

    324日,北京市教育委员会、北京市哲学社会科学规划办公室对北京市哲学社会科学研究基地建设项目进行了验收工作。首都卫生管理与政策研究基地(以下简称“研究基地”)于2005年批准建立,经过近十年的发展历程,已完成了第三个周期的建设,并为迎接验收工作进行了充分的准备。研究基地副主任兼秘书长、首都医科大学卫生管理与教育学院院长王晓燕教授,首都医科大学科技处邵雪梅副处长、王晶老师以及研究基地彭迎春副教授、杨佳老师参加了第三建设周期的验收汇报会。

  王晓燕教授代表研究基地从基地概况、基本规划、实施现状3个方面全面汇报了研究基地第三建设周期所取得的成绩,她介绍说:在第三个周期的建设中,基地更加注重内涵建设,与第二个建设周期成就相比,不仅高级别科研课题的数量有所增加,而且更加注重研究成果的应用与转化,在成果的政府采纳和成果的获奖级别和数量上都有所提升。研究基地经过十年建设,已形成了一支和合有序的研究团队,凝练了特色鲜明的研究方向,形成了有优势特色的学科群,在本领域具有积极的影响力,并向成为研究与决策智库的方向发展。在汇报最后,王晓燕教授向专家阐述了研究基地第四期建设的思路和目标。

  北京市教委、北京市社科规划办的领导和验收组专家在认真听取研究基地工作汇报、审阅研究基地相关验收的资料基础上,对三年来研究基地的成果和建设工作给予了充分肯定和高度评价。同时,专家们对研究基地未来的建设与发展提出了殷切的期望和有益的建议。王晓燕教授表示会充分吸收专家的建议,认真总结经验、规划研究基地的未来,使研究基地发挥更大的作用,力争对政府及卫生行政部门的决策提供更加积极的智力支持。


首都卫生管理与政策研究基地

20153月27






打印本页 关闭窗口
    版权所有 © 北京市哲学社会科学卫生管理与政策研究基地 All Rights Reserved

    联系地址:北京市右安门外西头条10号 联系电话:83911601